Bûche menthe chocolat

Publié le par elo'cook

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Pour 10 personnes environ

6 oeufs
150g de sucre
150g de farine
2 cui. à soupe de cacao en poudre
1 litre de crème glacée à la menthe
et 1 litre de crème glacée au chocolat noir
10cl de crème fraiche liquide

Le biscuit:

monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes un par un en continuant à fouetter.
incorporer la farine et le cacao en poudre puis verser la pâte sur une plaque a four environ 40 x 30 cm.
étaler la pâte puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
à la sortie du four, laisser tiédir puis retourner et démouler le rectangle de biscuit sur un linge propre, laisser refroidir..

Le montage:


découper une partie du biscuit pour habiller  le moule gouttière à bûche (dispo ici) 
vous pouvez mettre du papier de cuisson d'abord en dessous pour faciliter le démoulage
(voir photo du montage ci-dessous)
mélanger la crème glacée à la menthe avec 5 cl de crème liquide pour la rendre plus eonctueuse, puis verser la au fond, sur le biscuit, étaler puis placer une bande de biscuit dessus.
mélanger la crème glacée au chocolat avec le reste de crème liquide pour la rendre onctueuse puis verser la par dessus, bien étaler.
couvrir enfin  avec une bande de biscuit de la taille du moule  gouttière puis placer au congélateur pendant toute une nuit.

Publié dans Desserts

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