MES BÛCHES DE NOËL

Publié le par elo'cook

DSC07336Bûche vanille framboise glacage chocolat blanc


ingrédients:

pour le biscuit:
4 oeufs
130g de farine
100g de sucre
1 cuillère à c de levure chimique
un sachet de sucre vanille
une dizaine de
framboises surgelées


la garniture:
de la crème glacée à la vanille
un sorbet à la framboise
10 cl de crème fraiche liquide

pour le glaçage:
150 g de chocolat blanc
10 cl d'eau
90 g de sucre glace

La préparation du biscuit:

Préchauffer le four à 180°C
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et le sucre vanille, ajouter les jaunes et continuer à battre à vitesse moyenne 
incorporer la farine et la levure  puis verser la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson
parsemer de framboises surgelées et écrasées


enfourner pendant 12 min à 180°C
à la sortie du four laisser le biscuit refroidir

habiller le moule gouttière à  bûche avec le biscuit à la framboise en vente sur Cuistoshop (ici clic)


Mélanger la crème glacée à la vanille au 5 cl de crème liquide pour la rendre plus onctueuse
Mélanger le sorbet de framboise au 5 cl  restante
étaler une première couche de glace à la vanille, puis une couche de sorbet à la framboise
découper enfin un rectangle de biscuit à la taille adaptée pour recouvrir le moule

Placer la bûche au congélateur


Le Glaçage :

Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec un peu d'eau. Ajouter le sucre glace puis mélanger.

Ajouter de l'eau jusqu'a obtenir une texture onctueuse (pas trop liquide ni trop épaisse).



important:  pensez à la sortir 10 min avant de la servir (c'est meilleur)!

Publié dans Desserts

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