MES BÛCHES DE NOËL
ingrédients:
pour le biscuit:
4 oeufs
130g de farine
100g de sucre
1 cuillère à c de levure chimique
un sachet de sucre vanille
une dizaine de framboises surgelées
la garniture:
de la crème glacée à la vanille
un sorbet à la framboise
10 cl de crème fraiche liquide
pour le glaçage:
150 g de chocolat blanc
10 cl d'eau
90 g de sucre glace
La préparation du biscuit:
Préchauffer le four à 180°C
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et le sucre vanille, ajouter les jaunes et continuer à battre à vitesse moyenne
incorporer la farine et la levure puis verser la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson
parsemer de framboises surgelées et écrasées
enfourner pendant 12 min à 180°C
à la sortie du four laisser le biscuit refroidir
habiller le moule gouttière à bûche avec le biscuit à la framboise en vente sur Cuistoshop (ici clic)
Mélanger la crème glacée à la vanille au 5 cl de crème liquide pour la rendre plus onctueuse
Mélanger le sorbet de framboise au 5 cl restante
étaler une première couche de glace à la vanille, puis une couche de sorbet à la framboise
découper enfin un rectangle de biscuit à la taille adaptée pour recouvrir le moule
Placer la bûche au congélateur
Le Glaçage :
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec un peu d'eau. Ajouter le sucre glace puis mélanger.
Ajouter de l'eau jusqu'a obtenir une texture onctueuse (pas trop liquide ni trop épaisse).
important: pensez à la sortir 10 min avant de la servir (c'est meilleur)!